学校2020年中层干部经济责任审计集中进点会召开
2020-07-04 16:29

7月3日上午,学校2020年中层干部经济责任审计集中进点会在行政楼一楼报告厅召开。校长卢新波、浙江中铭会计师事务所有限公司总经理沈凯军、审计组成员、纪检监察室负责人出席会议,被审计中层干部、被审计单位负责人及审计工作联络人员参加会议。会议由党委副书记吕延勤主持。

会上,审计处处长韩宝明介绍了2020年学校中层干部经济责任审计工作安排;审计组组长蒋新法介绍了审计实施方案;党委(校长)办公室主任谢林明代表被审计33家单位主要领导干部作了表态发言。

卢新波对浙江中铭会计师事务所接受学校委托开展年度审计表示感谢。他就做好审计工作提出三点意见。一要提高政治站位,正确认识经济责任审计重要意义。要深刻认识开展中层干部经济责任审计,既是推进领导干部经济责任审计全覆盖的客观要求,也是学校加强干部监督管理、促进权力规范运行、提升治理效能的重要手段,各被审计单位要自觉接受、主动配合、全力支持经济责任审计工作。二要密切配合,扎实做好经济责任审计工作。各方要充分认识到,此次中层干部经济责任审计是历年来学校规模最大的一次审计,也是学校首次通过采购方式、委托社会审计组织开展的一次审计,各方相互间要加强协同配合,审计组要实事求是反映问题,提出切实可行整改建议,充分发挥审计监督的服务和保障作用;被审计同志要及时提供真实完整材料;审计处要做好沟通协调和后勤保障工作。三要强化结果运用,切实提升学校治理效能。要正确对待审计指出问题,坚持做到以审促改、以审促建、边审边改,立行立改与完善长效机制相结合,不断推进学校治理能力与治理体系现代化。