省属高校2019年内审工作研讨会在我校召开
2019-12-19 08:50

12月12日下午和13日上午,2019年浙江省省属高校内部审计工作研讨会在我校越秀校区第六会议室召开,校长卢新波出席会议并致辞。省教育厅审计处处长潘伟川主持会议,厅审计处三级调研员卢沧波、四级调研员张彩凤等出席会议。来自浙江大学和20所省属高校的内部审计机构负责人参加会议。
  卢新波对各位领导和代表的到来表示欢迎,对省教育厅及各兄弟高校一直以来对学校发展给予的关心支持表示感谢。他简要介绍了学校办学基本情况,内部审计工作情况。他表示,当前全国上下正全面深入学习贯彻党的十九届四中全会,加快推进国家治理体系和治理能力现代化,高校内部审计是学校治理体系的重要组成部分,在促进学校经济决策科学化、内部管理规范化、风险防范常态化过程中发挥着重要作用。教育厅召开这次研讨会,对于高校创新审计方法、破解审计难题、提升审计水平具有重要指导作用,也必将对我省高教强省战略的深入实施、高校治理体系和治理能力现代化水平的加快提升起到积极的推动作用。他希望各位领导、同仁一如既往地关心支持学校的建设发展,多多指导帮助学校进一步加强内控机制建设、加快提升办学实力,助推申硕创大建一流目标早日实现。
  研讨会期间,各位代表围绕会议主题,对各自学校内部审计工作的特色、亮点、存在问题和困惑、下一工作打算、有关工作建议等进行了交流。
  潘伟川作总结讲话,对一年来各高校内部审计工作成绩表示充分肯定,并就教育系统内部审计队伍建设、审计质量控制、教育厅及高校下一步需要进一步思考的七个问题等提出了意见。